Наши работы

Пошив детского костюма для гимнастики
Пошив детского костюма для гимнастики

Как все начиналось.Часть 2

27.05.2019
Как все начиналось.Часть 2
Продолжаем историю #ateliemoscow_каквсеначиналось
.
Если вы пропустили первую часть, читайте её по этому хештегу в нашем инстаграмм
.
Итак, чтобы стать конструктором одежды мне предстало учиться 5 лет, на выходе получаешь средне-специальное образование. Я училась на очной форме обучения и преподаватели драли с нас 3 шкуры.
.
Т. к. хотелось мне быть дизайнером одежды, а попала на отделение конструкторов, в процессе учебы я завела друзей из потока дизайнеров и расспрашивала их про лекции и предметы которые они изучают. Оказалось, что у нас одни и те же предметы, только количество часов для лекций разное. В дизайне больше рисунка, а у конструктора упор на инженерную графику.
.
Для развития художественного вкуса проводились конкурсы "студенческие фантазии" и показы костюмов из подручных материалов. Мне вообще нравилась вся эта атмосфера творчества, выездных уроков рисования архитектуры и студенческих показов мод. Можно было пробовать, творить, а свои странные идеи прикрывать фразой "я художник и так вижу".
.
Но на лекциях конструирования все было строго, стрелочки на чертеже должны быть идеальными, а шрифт на лекалах каллиграфическим.
.
 На последних курсах перед дипломом была серьезная дрессировка. Продолжу о ней в следующих постах, не пропустите ????

← Назад к списку новостей